giovedì 28 gennaio 2010

Torta meccanici





















Una cena fra amici del mio fidanzato...
....un soffice pan di spagna farcito con crema chantilly e fragoline!! P
ersonaggio della foto è il grande e simpatico capo Lucio.


mercoledì 20 gennaio 2010

Frappe o Chiacchiere!


Frappe



500 gr di farina
2 uova
liquore Rhum
40 gr di zucchero
80 gr di burro
zucchero a velo
olio per friggerle

Disporre la farina a fontana, unire le uova al centro, il Rhum, lo zucchero ed il burro.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto sodo.
Far riposare 30 minuti.
Tagliare le Frappe nella forma desiderata e friggerle in olio di semi oppure di oliva.
Cospargere le frappe con zucchero a velo.

domenica 10 gennaio 2010

Torta Linz


















Potete dimezzare la dose!
Con questa ne vengono più di una..!!


450 gr burro morbido
250 gr zucchero a velo
300 gr farina di mandorla

230 gr di tuorli
6 gr lievito
Buccia di limone q.b
sale
450 gr farina 00
marmellata di mirtilli rossi

chiodi di garofano q.b
Con l'impastatrice, usare la foglia mettere la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di mandorle ed il burro, sabbiare.
La buccia del limone metterla sul burro.
Aggiungere i chiodi di garofano ed i tuorli poco per volta.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigorifero.
Stendere l'impasto dopo 1 ora.

Disporla in una tortiera, coprite con marmellata, e fare le striscioline, come una crostata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.


Per chi non ha l'impastatrice fare il metodo tradizionale con la farina
a fontana sul tavolo da lavoro.